Acción Diferida para Jóvenes: Requisitos.

 

El programa de Acción Diferida para Jóvenes esta diseñado para quienes cumplen los siguientes requisitos generales:

 

  • Haber nacido después del 16 de agosto de 1981.
  • Haber llegado a Estados Unidos siendo un infante (Menor de 16 Años).
  • Haber logrado su superación educativa o personal (High School, GED o Fuerzas Armadas).
  • No ser un riesgo para la Seguridad Nacional es decir, no tener antecedentes penales peligrosos.

 

A continuación hacemos un análisis detallado de cada uno de los requisitos para acceder al programa:

 

Haber nacido después del 15 de agosto de 1981.

 

Para ser considerado como Joven, es necesario haber nacido después del 15 de Junio de 1981. Para acreditar la edad es necesario obtener cualquiera de los siguientes:

 

  • Acta de Nacimiento Original y una identificación con fotografía, o;
  • Copia de el Pasaporte Internacional, o;
  • Copia de la Visa Laser o “Mica” si la tiene.

 

Haber llegado a Estados Unidos antes del 15 de Junio del 2007.

 

Para acreditar esto se necesita cualquiera de los siguientes documentos:

 

Si entro legalmente:

 

  • Forma I-94 de entrada a Estados Unidos. Este es el “permiso” normalmente contenido en un cartoncito blanco que se agrega al pasaporte o la “Mica”.
  • Copia del sello de entrada a Estados Unidos en el pasaporte internacional.

 

Si entro sin documentos: Copia de cualquier documento que acredite con fecha cierta haber estado en Estados Unidos a más tardar el 15 de Junio del 2007, los cuales pueden ser:

 

  • Documentos escolares.
  • Documentos médicos.
  • Documentos bancarios.
  • Contratos de arrendamiento u otros contratos. Estos contratos pueden incluir los contratos de servicios incluyendo los de teléfonos celulares.
  • Documentos de empleo. Estos pueden ser formas W-2 o documentos de pago. También puede usarse cartas de los patrones cuando se hagan como declaración jurada. Pagos de impuestos.
  • Documentos de servicio en las Fuerzas Armadas.
  • Documentos de Iglesias, sindicatos u otras organizaciones a las que haya pertenecido.
  • Certificados de nacimiento de hijos nacidos en Estados Unidos.
  • Recibos de “Money Orders” u otros recibos de envío de dinero dentro o fuera de Estados Unidos.
  • Correspondencia fechada.
  • Registro de vehículos.
  • Licencia de Manejar.

 

Haber terminado la “High School”, estar en la escuela, haber recibido un “GED” o haber formado parte de las Fuerzas Armadas.

 

Lo anterior se prueba con los siguientes documentos:

 

  • Certificado de “High School”.
  • Certificado de “GED”. El “GED” es un examen denominado “General Educational Development” con el cual se puede acreditar tener los conocimientos equivalentes a la “High School”.
  • Boletas de calificaciones escolares o relación de materias para aquellos que están aun en la escuela.
  • Forma de reporte de separación de las Fuerzas Armadas, record de personal militar o record de salud militar.

 

No tener antecedentes penales.

 

La acción diferida tiene como requisito el que la persona no presente un peligro para la seguridad interna de los Estados Unidos. Se considera que representan un peligro quienes hayan sido condenados por los siguientes delitos:

 

  • Delitos Mayores “Felony”.
  • Delitos Menores “Misdemeanor” que se consideren significativos. Estos son aquellos que se cometieron con violencia, amenazas, intimidación, violencia domestica, abuso sexual, explotación sexual, robo, fraude, manejar bajo la influencia de drogas o alcohol, obstrucción de justicia, corrupción, huir del arresto o escena del crimen, posesión o uso ilegal de arma de fuego y posesión de drogas.
  • Tres o mas Delitos Menores “Misdemeanor”. Se consideran el mismo delito los que se cometieron en el mismo acto u omisión.

 

Las adjudicaciones de menores si se consideran para estos efectos.

 

Para más información siguenos en:

Copyright 2017 Acción Diferida . net

Política de Privacidad